Lu dans le Minute à paraître demain :
"220 000 euros, c’est le total des subventions attribuées en septembre 2011 à la société Alazard pour adapter l’ancien abattoir de Carpentras aux normes… halal. Au total, le conseil général de Vaucluse a voté une aide de 74000 euros et la région en a débloqué 148000. Si ces deux institutions sont dirigées par les socialistes (Claude Haut pour le conseil général et l’ancien ministre mitterrandien Michel Vauzelle pour la région), ces libéralités visant à flatter la communauté musulmane ont été approuvées par les groupes PC, Vert et… UMP."
SD-Vintage
là encore les partis politiques peuvent compter sur le silence des médias. Les Français ne sont pas informés. Nos médias sont d’abord des propagandistes .
incongru
si on regarde la suite donnée à l’émission Envoyé Spécial, c’est MLP qui a initié le problème!
l’enfumage qui suit est allucinant, avec dénis, mauvaise foi et trucages
il va falloir faire des descentes dans les abatoirs pour savoir ce qui s’y passe…ou utiliser des caméras-espions
chouan 12
pc, ps, vert, ump quelle est la différence?
Aucune tous des socialos, des bobos donc des dhimmis
Guillaume
En route vers la dhimmitude. On peut reprocher beaucoup de choses à Marine Le Pen, mais c’est la seule à ne pas se coucher à plat ventre devant l’islam conquérant, comme le fait toute la classe politique, du Front de gauche à l’UMP.
Olivier
Tous des lèche-babouches !
Vivement qu’on les éjecte du pouvoir.
petit philosophe rural
Parler de financement est un sujet d’actualité.
Ne faudrait-il pas évoquer la “taxe” supplémentaire qui est payée sur chaque kilo de viande abattue selon le rituel ?
A qui elle est versée ? Quel réseau elle alimente ? Etc.
un kilo —> 0,10 à 0,15 c€
10 kgs —> 1 à 1,5 €
100 kgs —> 10 à 15 €
1 tonne —> 100 à 150 €
4 000 t —> 400 000 € à 600 000 €
200 000 t –> 20 M d’€ à 30 M d’€
Belle subvention “indirecte”, non
soizic
J’ai décidé de ne plus manger que porc et poisson. Si j’ai envie d’autre chose je vais aller à la boucherie en demandant à haute voix une viande certifiée non-halal. Mais nous entrons dans le Carème et cela tombe très bien : ne plus manger de viande pendant cette période nous fera le plus grand bien.
c
Lu dans la presse régionale (un entrefilet) il y a quelques mois concernant l’abattoir de Cherbourg (Manche) qui avait failli fermer (plus rentable d’aller tuer les bêtes de la région pourtant très élevage, plus au sud du département qui fait notamment de l’abattage casher pour la région parisienne): la situation financière de l’abattoir devrait s’améliorer dans les années à venir grâce à la filière halal.
Un point intéressant ici qui montre aussi que “time is money”
http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2508_abattage_Halal_Casher_souffrance_animale.php