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France : L'Islam en France

L’escroquerie du halal : éditorial bienvenu de Franz-Olivier Giesbert

L’escroquerie du halal : éditorial bienvenu de Franz-Olivier Giesbert

Le chatoyant éditorialiste du Point, « FOG », consacre son papier du 11 avril 2019 à l’escroquerie du halal.

Un sujet que les lecteurs du Salon beige connaissent bien, déjà évoqué les 5 novembre 2018 et 7 janvier 2019.

FOG insiste sur le caractère artificiel de l’expansion du halal, « enfant monstrueux des industriels de la viande et des fondamentalistes », ces derniers ayant « décidé de retrancher les musulmans des sociétés occidentales, de les empêcher de s’assimiler ». L’extension du halal est donc un marqueur de l’éclatement de la communauté nationale.

Il souligne aussi, parce que c’est l’un de ses thèmes favoris, la douleur animale au moment de l’abattage rituel. Et en réalité, « nous mangeons de la viande halal sans le savoir puisque, pour « ne pas stigmatiser », le mode d’abattage ne figure pas sur les étiquettes. En dégustant notre steak, soit dit en passant, nous finançons de surcroît l’islam ». Tous sujets déjà évoqués dans les articles référencés.

Là aussi, l’attitude des pouvoirs publics est celle, généralisée, de la démission. Conclusion de l’éditorialiste : « Comment s’étonner si, de démission en démission de ce genre, notre pays devient de plus en plus pessimiste ? ».

Nous suggérons à Gilbert Collard de doubler sa demande de création d’une commission d’enquête parlementaire sur le financement du prosélytisme islamiste et de la propagande salafiste par un Etat étranger (le Qatar, bien sûr) par une autre demande sur l’économie du halal et sa participation au financement de la propagande islamique et du communautarisme musulman.

Et quand même, cette lancinante question : comment pouvons-nous avoir laissé se développer un environnement aussi mortifère pour notre pays ? Comment expliquer notre niveau d’aveuglement et de lâcheté ? Sujet bien plus essentiel que la petite cuisine de justice fiscale concoctée sans doute par le télévisuel marathonien élyséen du dit grand débat.

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3 commentaires

  1. Il est important de rappeler que c’est Bruno Le Maire qui, par un arrêté du 28 décembre 2011, a prétendu encadrer l’abattage rituel.
    Cet arrêté a en fait donné un cadre légal imposant le halal au sein de l’outil industriel.
    Cette trahison a lieu entre Noël 2011 et le jour de l’an 2012, signée Sarkozy-Le Maire.
    La droite macronisée avant l’heure et Le Maire à la manœuvre.
    2011, déjà…

  2. À quand l’obligation d’étiqueter toute viande pour faire connaître au consommateur son mode d’abattage:
    -conforme à la loi
    -conforme à la dérogation à la loi*
    *(c’est-à-dire halal)
    Ce serait le moyen pour ceux qui s’intéressent à ce sujet de savoir ce qu’ils financent: les éleveurs ou un culte.

  3. Bien.
    Il donne donc raison à Vigilance Halal du Dr Peretti, aux dénonciations de Marine LP, et de tous les soi-disants “islamophobes”.
    Qu’il aille jusqu’au bout de sa constatation et qu’il se batte pour faire cesser ce mode d’abattage ignoble.

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