Au Val-Fourré, le dernier commerce qui vendait du porc et de l’alcool a fermé, après vingt-deux ans d’activité. La faute à un ras-le-bol général et à l’inflation. Pour le Parisien cette
fermeture […] marque aussi un changement dans les habitudes culinaires du quartier.
Comme c’est bien formulé !
Le propriétaire de La Crémerie, le bien nommé Loïc Vigneron, souligne :
« Avec la fermeture de La Crémerie, ce sont le porc et l’alcool qui disparaissent du Val-Fourré ».
Deux denrées dont la consommation baisse en France.
À la place de la supérette, c’est une chaîne de boulangeries qui va s’installer. Elle proposera des sandwichs mais pas le traditionnel jambon-beurre, peu demandé.
F. JACQUEL
Le halal est grand ! Heureusement, Mantes-la-Jolie ne se réduit pas au Val-Fourré. Je recommande la visite de sa Collégiale Notre-Dame et ses grandes orgues complètement reconstruites dans les années 2010.